떡갈비는 일반적으로 경기 떡갈비, 담양 떡갈비, 송정 떡갈비 세 종류로 구분할 수 있다.
1950년대 식당을 운영하시던 분이 집안 어른들을 위해 숯불에 구워낸 떡갈비 맛이 유명해져
지금의 송정 떡갈비가 되었다.
송정 떡갈비는 다른 지역의 떡갈비가 소고기만을 사용하는 반면에 소고기와 돼지고기를 섞어 사용한다.
떡갈비와 같이 먹을 수 있는 뼈 국물이 제공되며, 비빔밥을 같이 판매한다.
2024년 4월 19일
떡갈비는 일반적으로 경기 떡갈비, 담양 떡갈비, 송정 떡갈비 세 종류로 구분할 수 있다.
1950년대 식당을 운영하시던 분이 집안 어른들을 위해 숯불에 구워낸 떡갈비 맛이 유명해져
지금의 송정 떡갈비가 되었다.
송정 떡갈비는 다른 지역의 떡갈비가 소고기만을 사용하는 반면에 소고기와 돼지고기를 섞어 사용한다.
떡갈비와 같이 먹을 수 있는 뼈 국물이 제공되며, 비빔밥을 같이 판매한다.
2024년 4월 19일