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전북

임실 태복장

by teamwhite 2020. 6. 26.

짜장면이 특별한 맛이 있을까.

짜장면은 본래 이런 맛이었어!

라는 탄성이 튀어나올 만큼 확실하게 고전적인 방식으로 만든 짜장면이 태복장의 자장면이다.

1974년에 개업한 태복장은 지금도 주문이 들어오면 면을 직접 만드는 장면을 볼 수 있다.

면의 굵기가 일정하지는 않지만 면의 씹히는 질감이 정말 좋은 기분을 갖게 한다.

약간 싱거운듯한 짜장의 맛 또한 일품이다.

돼지뼈가 국물의 베이스인 것 같은 짬뽕 또한 일품이다.

태복장에서의 짜장면과 짬뽕덕에 어린 시절의 좋은 기억이 소환되었다.

2020년 6월 13일

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